突然发现了奇迹

上一篇 下一篇

【无CP】山风传说事件簿第一季

 事件一、官银案

(5)

夜半子时,四人并排站在了伊藤府的大门前。

“我们就这样杀进去,会不会打草惊蛇?”樱井翔望着伊藤府,夜色已经将冰冷的大门融为一体了。

“打草惊蛇!要是J出了什么事,我绝对不会放过伊藤博!”二宫和也的眼里早已充满怒火,左脚往前一踏,一个巨大的金色魔法阵出现在地上,好似黎明破晓的阳光照耀着黑寂的大地。

魔法阵飞速旋转,很快穿过了他的身体,到达头顶后,魔法阵马上就消失了。

而这个时候的二宫和也,手里托着一架巨大的炮筒,身上也出现好多和炮筒相连接的机械装备。炮口对着伊藤府的大门,正准备一炮把门给轰了。

好强大的威压感!樱井翔用手挡着横冲直撞的气流。凭借着赤莲太子的地位与修为,让他很快就踏进了强者的领域。但现在,许久未出现威压感又再度让他紧张起来。还真是山外有山,人外有人,即使是这样一个不起眼的小镇,也存在这样的高手,看来自己也绝不可以掉以轻心!

相叶雅纪先行上去,敲了敲伊藤府的大门,可门内却没有一点动静。

“怎么一点声音也没有?”相叶雅纪道,“即便是夜半子时,看守大门的仆人听到动静也该来开门的。”

“看我把他轰开!”二宫和也早已蓄势待发。

“这样闹出的动静太大了!”相叶雅纪阻止道,“还是让我一剑把他劈开!”

“都这时候了还管什么动静啊!”二宫和也焦急的推着相叶雅纪,“你快点!”

相叶雅纪解下身后的那把巨剑晨曦,对着大门一砍,在没有动用任何魔力的情况下,厚重的大门就这样硬生生的被晨曦给劈成了两半。

“我们快进去!”相叶雅纪对着身后的三人喊道。

相叶雅纪才跑进伊藤府,就被里面的状况惊呆了。“这……是怎么回事?”

“喂!你别在这里挡道啊!”二宫和也急的推了相叶雅纪一把。

相叶雅纪踉跄的向前走了两步,“不是啊,你看里面!”

二宫和也定了神,看着伊藤府里的景象。府里的人全部都倒在庭院之中,伊藤府大堂的台阶前,伊藤博也倒在那里不省人事。整个伊藤府围绕着肃杀的气氛,任何风吹草动都会让人不寒而栗。

“……”二宫和也瞳孔瞬间收缩,半天吐不出一个字来。

而相比之下,樱井翔和大野智倒显得异常冷静。

“没用了,他们全部都死了。”樱井翔食指和中指并拢,探向一个家仆的脖颈,那个家仆已经没有了丝毫生机。

“是知道了什么事情后被杀人灭口了吗?”大野智猜测道。

“J!润!小润!”二宫和也两眼湿润了,声音回荡在整个伊藤府。就不应该接下这两个人的任务!松本润!你绝对绝对不能出事啊!

“Nino,你先别着急!”相叶雅纪上前拉住二宫和也,“至少我们现在还没发现松润的尸体不是吗?说不定他还活着!我们快去找找!”

“爱拔酱说得对。”樱井翔轻轻地放下家仆的尸体,“我们四个分头行动吧,看看能不能找到松本润。”

“恩!”二宫和也逼着自己平静下来,“我去大堂,你们四个也快点行动起来!“

大野智和相叶雅纪一个去了食堂,一个则来到了后方的寝室。

 

“真的是,太残忍了。”相叶雅纪望着满地的尸体,其中还有年过花甲的老人和尚未满月的婴儿。“居然连老人和小孩都不放过!”

“看来做事干净彻底是他们的习惯啊。”

“O酱!”相叶雅纪闻声,转头便看见了大野智就站在自己的身后,“你怎么来了?”

“O酱是我的昵称吗?挺可爱的。”大野智暖暖的说道,“厨房里什么都没有,厨子大概也回卧房了,所以我就到你这来看看能不能找到什么线索。”

“可我这边也是没有半点进展,到现在连松润的影子都没看到。”相叶雅纪叹了口气,“他会不会真的……”

“不会的!小润他一定会没事的。”大野智打断了相叶雅纪的话。

“但愿吧。”

 

另一边,樱井翔来到了书院。

书童纷纷倒在了书房的门口,灯笼横七竖八的滚落在地上。

“这里也是这样。”樱井翔紧皱着眉,充满血腥的院子似乎让他很不好受。

随便捡起地上的一盏灯笼,樱井翔靠着微弱的光线走上了书院的台阶。残破灯笼毕竟只有半点芯火,樱井翔一不注意,便被地上的障碍物绊了一下。

“啊!什么东西啊!”樱井翔举着灯笼靠近,想看看这障碍究竟是什么。光线慢慢靠近,樱井翔才得以看清地上所谓的‘障碍’

“这不是!”樱井翔对着书院外大喊,“快点来我这!我找到松本润了!”

话音刚落下,二宫和也就出现在了书院,相叶雅纪和大野智也紧随其后。

“松润怎么样了?”相叶雅纪焦急的问道。

“没事,只是昏过去了。”樱井翔把着松本润的脉搏,“不一会儿应该就能醒过来。”

“太好了……”二宫和也收起炮筒。方才过度的紧张让他全身使不上力,双膝软软的跪在地上,“没事真是太好了。”

“总之,我们先把小润送回岚会吧。”大野智扶起二宫和也,对身旁的两人说道。

“好。”相叶雅纪在樱井翔的协助下,背起松本润,一行人以最快的速度回到岚会。

 

第二天,如五人所料,伊藤家全家被灭门在镇上引起了不小的轰动,早上的时候,官兵就团团围住了山风镇,到了傍晚,听说帝都皇城的军队也赶过来了。

 

不过松本润苏醒过来,是在早上的事。

“J,你醒过来了,有没有觉得哪里不舒服?”

松本润一醒过来,就对上了二宫和也那张憔悴的脸庞。

“对不起,让你当心了。”

“不,是我的错,以后我绝对不会让你再去出这么危险的任务了!”二宫和也紧紧抱住松本润。

“松润,你已经醒啦!”相叶雅纪充满元气的声音再次响起。大野智与樱井翔也紧随在其后。

“怎么样,有没有觉得什么异常,松润?”见松本润半天没有反应,樱井翔不好意思的挠挠后脑勺,“爱拔酱都这么叫了,我在叫你松本桑感觉怪怪的。”

松本润轻笑着摇摇头,这倒是让人不明所以。

“对了,我找到官银了。”松本润的语气变得严肃起来,但又充满着失落,“可惜我……”

“没事,只要你能平安回来比什么都好。”二宫和也不想让松本润自责,抢先说道。

“谢谢你,Nino。”松本润回应着,“我跟踪他们而去,在他们的书房内看见了密道,就跟了进去,在密道里发现了官银,但是我要离开的时候却被他们打晕了,再次醒来,我就被你们带回来了。”

“松润,你在密道里有看见过永夜族吗?”樱井翔问道。

“没有。我是跟着伊藤府的家仆进入内道的,但是打晕我的是什么人,我真的没看清。”松本润惋惜的说道,“对不起,一点忙也没帮上。”

“不要紧的,我们这里也找到了一些线索哦,翔酱发现伊藤府和永夜族有关联。”相叶雅纪拍了拍松本润的肩,想要让他不那么在意,“对了,你知道吗?整个伊藤府的人都被杀光了!我们去伊藤府的时候,就只有你一个人活了下来!”

“怎么会!?”松本润惊讶道。

“你没出什么事已经是万幸了。”大野智道。

“可能我当时处在昏迷状态,这样刚好瞒过他们了吧。”松本润道。

“小润,你先不要想这么多了。”大野智揉揉松本润的头毛。

“这件事也该到此为止了。”樱井翔对着二宫和也道,“这件事说不定幕后有更强大的主使,而且还与永夜族有关,我得回去鼎报父王。”

“毕竟事关重大,我也要告诉我的父亲,加紧赤莲国的防卫。”相叶雅纪接着樱井翔的话。“永夜族的势力范围可能已经超出我们的想象了。”

“那你们还是快赶回去吧。”大野智道。“看一看赤莲帝接下来会有什么样的动作。”

“不过,你们还要再回来一趟,别忘了。”二宫和也伸出手,两个人早先签订好的魔法契约出现在二宫和也的手中。“你们答应过我的事哦。”

“一定。”樱井翔向二宫和也作礼,“那我在此谢谢诸位的帮忙了,我和爱拔酱就先告辞了。”

“慢走,不送。”二宫和也对樱井翔和相叶雅纪比了个‘请’的手势。又回到了初次见面的那个场景,也许他也只有在松本润和大野智的面前才会露出焦急紧张的一面。

 

“喂,你们,真的有那么讨厌永夜族么?”

相叶雅纪和樱井翔转身刚要起步离开,松本润的声音在二人后缓缓响起。

“当然啊,永夜族本来就是些邪恶的生物,他们到处作恶,早就该被消灭不是吗?”相叶雅纪道。

“也许吧。”松本润垂下头,不发一语。

“那么,告辞了。”

 


TBC

评论(3)
热度(8)
©突然发现了奇迹 | Powered by LOFTER