突然发现了奇迹

上一篇 下一篇

【翔润】我的冰山总裁(1)

之前的梗3:好好青年小秘书x霸道冰山总裁

请叫我霸道总裁专业户~~~

————————

樱井翔抱着杂货箱走出公司的时候,脸上还挂着一丝愤怒。

不是没有想过让老爸给自己撑腰,这样一路走下来就会顺利得多,那些小公司也不会因为这样一个莫名其妙的理由把自己调到偏僻的部门去。不管怎么说,身为庆应大学经济系高材生的樱井翔,无论如何也不可能去什么营销部啊!只是区区因为财务部的部长看自己不顺眼罢了。

不能展示自己的能力,自己还在这种小公司里做什么?

所以樱井翔毅然决然的选择了辞职。

总之,先回家再说吧,再去找找工作。我就不信凭借自己的才华,还找不到一份好工作。樱井翔如此想道。



“喂!”

“喂!前面的小弟!搬东西的那个!”

“喂!说你呢!”

樱井翔被莫名其妙的拽住。

刚刚那个人是说‘搬东西的小弟’。樱井翔环顾四周,没有其他人,自己抱着个很大的箱子。他不会把我当成了这家公司的看门小弟了吧。

樱井翔放下箱子,正想解释道,没想到那人根本不给他解释的机会。

“我不是……”

“喂,就是你,叫你半天也不应,你们公司就是这样接待客人的么!把这个拿好。”面前的人丢给他一个沉重的行李箱。

樱井翔这才看清眼前的人,第一反应就是:

哇!好凶残的睫毛!

樱井翔还想往下接着看,那人的语气更凶了:“我再和你讲话你到底有没有在听啊,你们公司都是这样接待客户的吗!不过是个搬运工你还没有可以嚣张到这个地步的本钱吧?这个拿去给你们老总,和他说我今天没心情和他吃饭!”

还没等樱井翔反应过来,那人已经开着他那辆黑紫色的跑车一溜烟的消失在他的面前。

哎,好人做到底,送佛送到西,樱井翔也只好认命的再去见一次他最不想见到的那张脸。

刚走一步,樱井翔发觉自己踩到了什么东西。弯腰捡起来。

“啊,是那个限量款的钱包啊,超大容量!”樱井翔记得他爸也有这样的钱包,XX国xxx纯手工制作,一个都要好几百万呐!

是刚刚那个人的吧。樱井翔想到。行李箱旁边有个钩子,可能就是这样把他的钱包勾出来了。

樱井翔打开钱包。钱包厚厚的,装着不少的现金,还有一大叠杂七杂八的会员卡,银行卡什么的。总之每一张大概都可以透露着钱包主人身份的高贵。

寻找着钱包主人的联系方式,却意外地翻到了主人的证件照。

“果然照片和真人一样好看。”一看到那样凶残的睫毛,樱井翔就确认是那人无误了。只是证件照上的他梳着整齐的头发,看起来乖巧可爱的样子,完全不像刚刚那个大背头一样冰冷啊。

总之长得很好看就是了。

照片倒是被好好的欣赏了一番,等樱井翔注意到他的名字的时候已经晚了。


“松……松本润?!”

松本财团的总裁松本润!?

就是那个年纪轻轻就接手了父亲公司的松本润?!

就是那个两年内让松本财团业绩翻一倍的松本润?!

就是那个在业界被称作冰山美人的松本润!?


“看起来是惹到了一个相当了不起的大人物啊……”


现在开着车在路上狂奔的松本润也是相当的不爽。

一个早上先是被人无视然后吃饭的时候发现钱包不见了,被赶了出来。

我堂堂松本总裁什么时候这么尴尬过!

真是气死了!

“喂,上田爷爷吗?”松本润打电话给一直跟随着自己的老管家。

“少爷,你怎么了?”

“帮我做点饭,今天中午我回家吃。”

“好的少爷。”

松本润摸了摸自己还干瘪的肚子,默默地叹了一口气。


才被放下没有多久的电话再次响起。

松本润看了一下来电显示,是未知号码。

真不知道这些人哪里弄来自己的电话天天骚扰自己!本来心情就烦躁。索性把电话扔在一边,不打算理会。

电话那头的樱井翔脸上只有一个大写的‘懵’字。

嘿!还你钱包你还不要了?

不知道从哪张卡的背面发现了松本润的电话,樱井翔马上打电话过去,没想到对方接都不接。

后来想了想,人家毕竟是总裁,日理万机,哪轮到自己这种小角色。但是这样只打一次的话,对方肯定以为这是骚扰电话,接都不接吧。

于是樱井翔一口气打了四通电话,刚一响铃就挂断。

这样他该知道这是紧急电话了吧。

只是没想到这四通电话成功的把松本润给惹恼了。


“这家伙故意整我是吧!一响铃就挂断,存心的吧!”

终于在最后一次响铃,松本润眼疾手快的按下接听键,开始破口大骂,“我不管你是谁,天上神仙也好地上魔鬼也罢,你在这样骚扰我我就报警了!”

然后电话又断了。

伴随着‘嘟嘟……’的声音,樱井翔凌乱在风中。

看来这位总裁大人,脾气不好啊,呵呵……



松本润回到家时已经将近两点,草草的吃了一下饭后就准备去午休。最近财团处在淡季,只要能保持正常的运营就行,所以松本润自然没有太多的工作,可以享受一下悠闲地下午。

“少爷。”上田管家走来。“您的秘书中岛小姐快要结婚了,他要做全职妈妈,所以……”

“要辞职是吧?”松本润挥挥手,“让她把这个月的工资领了后就可以走了。”

“可少爷,您这样工作量会不会太大了?”

“不会,反正他也只是负责帮我整理书桌,准备合同,泡泡咖啡,工作量不会很大。不过,还是先发布招聘吧,我还是需要一个秘书,不过不急。”

“好的,少爷。”田中在手帐上记下这事。“少爷,还有一件事。”

“你讲。”

“今天中午,有个人打电话到我们家,说您的钱包在他那里……”

“他捡到了我的钱包?!”松本润一听到自己的钱包被找到了,立刻跳起来。毕竟那么多的卡,一张一张挂失也是很麻烦的。

“是,但是他还说,他怎么打你的电话,你都不接,还把他训了一顿。”

“嗨?”松本润大概知道了,今天中午的电话,大概不是来骚扰自己的,而是来还钱包的,然后自己还把他骂了一顿……想到这里,松本润觉得有些不好意思,“那你去和他说,我今晚七点在东京银座的岚酒店等他,顺便请他吃一顿饭。”



晚上6::30

接到一位姓上田的人的通知,樱井翔早一步到达了这家叫做‘岚’的高级餐厅。不是没来过,只是没以这种身份来过。

“先生请问你需要什么?”

“这里的贝类,各来一份。”有人请客当然要拼命吃,况且早上还那样对待他,不吃回来对不起我吃货的称号!

“好的先生,请您稍等。”

只是菜还没上来,松本润先到了。

和早上的大背头西装又不一样,现在的松本润穿着便服,刘海乖乖地趴在额头上。样子与普通人无异,但是又比普通人好看的多。

“不好意思,让你久等了。”松本润潇洒地走进来。

“是我来早了,松本先生您请。”

点点头哼了一声,松本润自然而然的就坐了下去。

樱井翔也回到自己的座位上,从自己看起来超级土的迷彩包里拿出松本润的钱包。

“这个还给你。”

松本润看也没看就直接塞到口袋。樱井翔还一直纳闷这样都不怕别人拿了你的东西吗?

“那个。中午真是不好意思了。”

“没关系,总裁事物繁忙嘛。”

松本润还想再多说什么,服务员却走了进来。一盘一盘的贝类全都端了上来。

“这全部都是你要吃的?”松本润对眼前这种等级的饭量吓到了。

“哦,松本先生如果要吃的话可以一起,毕竟是你付的钱嘛。”

“我,我就不用了,你慢慢吃吧。”松本润直摇头。

“你不爱吃吗?”

“不是,我没胃口,你吃就好了,还想吃什么就叫他继续加。”松本润成功的发挥出他败家的本领。按他的话就是反正钱都是我自己赚的怎么花都行。

“当搬运小工肯定很累吧,多吃点没关系的。”

“噗!”樱井翔吃到嘴里的饭全都喷了出来。“我不是小工来着……”

“哎!那你……早上……”

“哦,箱子我帮你送进去了,没事的,我也以前也是那家公司的社员嘛。”

“曾经?”

与是樱井翔便把事情的来龙去脉和松本润讲了一遍。

“原来是这样。”松本润也替樱井翔感到惋惜。明明是个人才来着。

“好了,我吃饱了。”樱井翔擦了擦油腻的嘴巴,“我先告辞了,松本先生,账单就交给你啦。”

“喂,那个,樱井翔!”松本润站起来叫住正要往外走的樱井翔。


“虽然有些委屈你,你要不要到我的公司来上班,做我的秘书?”



TBC


评论(5)
热度(102)
©突然发现了奇迹 | Powered by LOFTER