突然发现了奇迹

上一篇 下一篇

【翔润】向阳、谎言(一)

“人各自有缘,不可强求啊。”




1、

自从那次看似出乎意料的相遇后,樱井翔便住进了松本润的家里。

“没想到你是个大少爷呢。”

樱井翔刚来的时候一直不敢相信,眼前的人就是当年住在千叶,看到毛毛虫就会怕得躲在他的身后,被人训了两句就会哭的小包子。现在真是完全蜕变了,更甚于蝴蝶的破茧,把樱井翔的思绪拉回了年少。

记得伊藤和自己讲过,松本润是个在商场上杀人不眨眼的恶魔,仅仅用了三年就摆平了公司内一切的混乱,并让松本财团的经济状况更上一层楼。他不接受任何的采访,更别说有照片了。本以为只是个和小润同名同姓的人,没想到真的是他,更没想到自己成了他的助理。

只是,松本财团的大少爷怎么会住在那种地方?樱井翔想起山顶上破旧的木房,懒洋洋地趴在地上晒太阳的猫咪,还有那位不苟言笑的老奶奶。

看破了樱井翔的疑问,松本润笑道,“我当初和你一样,父母在外工作,又不放心把我托付给佣人,于是我就来到乡下和奶奶一起生活了。奶奶一向不喜奢华,她喜欢纯粹的大自然。”

‘原来是太上皇,难怪那么有气质。’樱井翔点点头。虽然苍老,但谈吐字字苍劲有力,可冷漠到极点的性格有时候让樱井翔怀疑松本润到底是不是他的亲孙。

“其实我的实家更大哦,有时候感觉就像宫殿一样。但是爸爸妈妈去世后,我就打发了佣人们,搬出来了。”

“对不起,提到你的痛处了。”同那时一样,樱井翔轻轻把松本润揉在怀里。他现在大概能体会得到松本润的痛苦之处了。相同的命运,松本润却比他还要悲惨的多。

“那,翔呢?这几年过得怎么样?”

“我……还好吧?也就那样,混得还没你好呢,你看,我都成了你的助理了。”

“才没有啦,翔一直都很厉害啊,比我厉害多了,那么难懂的题目都会写!”

“你啊。”眼里充满着浓浓的爱意和,愧疚,温柔地摸了摸松本润的头发,“就像个孩子一样。”

“没事,什么都无所谓,只要你回来就好了。”松本润抱住樱井翔,把头埋在樱井翔的颈部。

真的,只要你在我身边就好了,其他无所谓。


“总裁,真的不用监视他吗?他毕竟是伊藤的人。”秘书小姐尽职地提醒道。

“我说不用就不用,翔他不是那样的人!”松本润怒斥道,“以后你们不许怀疑,听见了吗!”

“是。”秘书小姐识相地离开了。走出门就看见了站在门口的樱井翔。

“润,我都听见了。”樱井翔走进来。

“不用在意的,我已经教训他们了。”松本润怕樱井翔产生不好的情绪,赶忙安慰。

“真的是太麻烦你了,明明我只是个小助理来着。”

“翔……”

松本润觉得讶异。十几年的时间已经将樱井完全变了样,以前的樱井翔,在自己最困难的时候,也没有这样妄自菲薄过,永远只有那一副自信的笑容,那是松本润最喜欢的。可是现在,松本润在意不能从樱井翔的脸上看到这样的笑容,更多的只有虚伪的抿嘴。

两人离得这样近,松本润却觉得两人在各自的道路上渐行渐远。

不过还好,我们还有时间。






2、

樱井翔只来松本财团培训三个月。

“你到底要我做什么!”

“樱井翔,你这个态度是什么意思!?”电话的另一头是伊藤。“你有什么脾气不要冲着我发,要是你爸当初和我合作,会落得这个下场吗?”

“你早就想好了要算计我爸了吧?无论何不合作,结果都是一样的!你现在居然还想把小润拉下水,让他变得和我一样,然后你再利用他去骗别人么?”

“不排除这个可能,呵呵,樱井翔,你还挺有本事的嘛。”伊藤轻笑,“我可都听说了,这么快就住进了松本润的公寓。”

“你想说什么?”樱井翔的左手紧握手机,仿佛要捏碎一般。

“他不会是喜欢你吧?你可要好好把握这个机会啊,现在你只要把松本财团旗下的产业和有关信息发给我就好了。”伊藤的语气变得阴阳怪气,“有什么火不要冲我撒,想想你的家人吧!对了,你可爱的弟弟好像还在读大学啊,需要很多钱吧。”

樱井翔正想破口大骂,伊藤及时的挂了电话,让樱井翔卯足力道的一拳打在了棉花上。

‘这个卑鄙小人,用我的家人来威胁我……’

我究竟该怎么办?

“翔,你在这里做什么?”突然出现在背后的松本润让樱井翔吓了一大跳。

“我没事。”樱井翔摆摆手,顺带平息一下自己的怒火。

“你脸色好像不太好。”

“刚刚接到我手下的电话,原本好好的一件事情被搞砸了,我在训他们呢。”随口编了一个谎言。

“原来是这样。”松本润拍着樱井想的背,“别气了,现在也下班了,我们晚上要不要去吃意大利菜?”

“好啊。最近工作那么忙,好久没有和小润一起吃饭了。”

事实上,樱井翔也来到松本财团将近两周了。松本润也接到了一个大项目,两个人在一起处理项目到一两点。

早晨醒来的时候彼此依偎在一起,让樱井翔的意识不那么真切。我们好不容易又在一起了,难道又要分开么……


“润,我想问你一件事。”

“你说吧。”用叉子卷起意大利面,松本润还是和那个时候一样俏皮可爱。

第一次陪着松本润和客户谈生意的时候,樱井翔终于明白为什么业界人士都会称呼他为‘冰山美人’了。真是冷到了极点,不给对手任何反击的余地,吐出的话语句句狠毒,不给对方丝毫让步。就连樱井翔,也被这座冰山的气势吓到了。

出来的时候,松本润又对他换上那样温和的表情。

看来他的润,只有在自己面前才会展示出最真实的一面。

欺骗这样的润,真的好么……

“为什么你不问我。”

“问你什么?”

“问我当时为什么不会来啊!”樱井翔憋在心里的话终于说出口。“我明明答应过你第二年我一定会回来看你的吧,可我却一直没回来……”说到后面声音越来越小,“你就不想知道为什么吗?”

“我当然想啊。”松本润垂下眼帘,细长的睫毛一翘一翘。“但是翔如果想告诉我的话,就自然而然会和我说的吧。”

“对不起。”

“我上大学的时候有了女友了,我怕对不起你,一直没有敢回来见你。”

樱井翔至始至终低着头,没有抬起来看松本润一眼。

看着樱井翔的样子,松本润不知为何,竟笑了出来。

樱井翔惊讶的抬头望着松本润,通透的眼球看穿了一切。


“翔说是这样就是这样吧,不管怎么说,这些早就过去了,我们现在在一起就好了。”





3、

“你做的很好,资料已经全部收齐了。”伊藤不禁赞叹樱井翔的办事能力。明明之前任何一个人都接近不了松本润,樱井翔却这样轻而易举的拿到了所有的资料。

“这样就差不多了吧。”樱井翔现在满脑子只想摆脱伊藤的控制。

“哎,不急,你今后只要把松本润每天的行程告诉我,然后配合我的计划就好了。三个月后,你就可以得到你所想要的一切。”

“你最好说话算话!”

这次轮到樱井翔掐断电话。


“翔,这次的项目已经完成了,对方很满意呢!”松本润得意的朝他晃动手上的文件。

“不愧是BOSS,超级厉害啊~”

“那是!”松本润放下文件,“不过,忙了这么多天,我们要不要出去玩玩?”

“你想去哪里?”

“千叶海边,千叶海边!”松本润兴奋地叫道,“我们去看看小和还有雅纪!”

差点忘记了这两个死党。樱井翔苦笑。这次不知道又要被二宫和也那个小恶魔坑几回了。


十几年未见,相叶雅纪也退去原本稚嫩的外表,但体型却和从前那般高瘦。二宫和也却截然不同,岁月在二宫和也的脸上没有留下任何痕迹,还是和十几年前一样。不知道的人还以为他只是个高中生。


“我说你啊!很嚣张啊樱井翔!居然十几年都没回来看过我们,你好意思么!”二宫和也异常兴奋,也喝多了,兴致高涨起来。

“我不是给你带游戏赔礼了嘛。”樱井翔双手奉上限量版游戏机。不过这游戏机是松本润买的,因为十几年未见,樱井翔怎么可能知道二宫和也成了一个彻头彻尾的宅男。

“还是小润变化大,都成了霸道总裁了!”相叶雅纪的脸也变得通红。本来就容易兴奋这点和以前一样没变。


四个人凑在一起,说了好多好多的话。比如相叶雅纪怎么说服他和二宫和也的家人,现在终于在一起了,或者又是他如何像二宫和也求婚,让二宫和也泪流满面。

最后,四个人醉倒在竹马家的客厅。直到快到正午才稍稍转醒。


“头好疼啊!”松本润揉揉自己的头。

“昨天喝的太多了。”樱井翔也醒了,“我去帮你拿解酒药吧。”

“恩。”松本润又迷迷糊糊的闭上眼。


“翔,和我一起去看看奶奶吧,你好久没有去看她了。”




TBC

评论
热度(21)
©突然发现了奇迹 | Powered by LOFTER