突然发现了奇迹

上一篇 下一篇

【翔润】向阳(初遇、下)

“奶奶,这是什么意思?”

“意思就是,你别和他在一起比较好。”奶奶转过身,“你会后悔的。”

——————————

“翔,这个给你吃。”

“这个是什么?”

“我奶奶亲手做的芝麻饼哦。”松本润把芝麻饼掰成两半,“这个给你。”


“喂喂,那我们呢!?”竹马二人不知道什么时候站在了松本润的身后。

“松润你喜新厌旧啊!”相叶雅纪委屈的抱怨道,同时往二宫和也身上挪。

“才没有啦!这个给你。”松本润又把自己的半块饼掰成两半,“我只有这么多了!”

“那就把樱井翔的那半块给我们啊~”

“不行!”松本润急得站起来拦住二宫和也,“小翔就要考大学了,这是给他补身体的。”

“你见过哪个人用芝麻饼补身体的啊?”

“有什么不行的!芝麻补脑啊。”又把二宫和也向后推了推。“反正我说不行就是不行!”

“真是小气。”

“就是。”相叶雅纪附和道。

不理会吃醋的两人,松本润又坐回樱井翔身边。

“呐呐,翔,你考上大学,是不是就要回东京啦?”

“当然啦,乡下才没有大学呢。”

“那你要把我一个人扔在这里了吗?”松本润用委屈的小奶音说道,还不忘露出湿漉漉的大眼睛。

“我才不会把小润一个人扔在这里,放寒假的时候我一定会回来看小润的啦!而且不就差一年嘛,小润好好读书,考上大学就可以和我在一起了啊。”

“说的也是呢。”

松本润轻轻把头靠在樱井翔的肩膀上。樱井翔微微转头,右手搂上松本润的腰。

真好呐,希望我们可以一辈子在一起。



樱井翔度过了人生中最充实的一段时间。为了学业埋头苦读,恋人不时在身边加油打气,还有好吃食物。虽然少不了竹马的吐槽,生活很快乐。

樱井翔第一次觉得,这是最暖和的冬天。

因为有你在我身边。

樱井翔的奋斗终于有了回报。顺利考上了应庆大学,还是大学内最好的经济系。

三月份是樱花绽放的日子,冰雪融化,迎接春天。同时也是毕业的日子。大家团聚在树下,说着‘就算分开了也不会忘记大家。’这样热血的话语。然后开始为今后的生活打算着。


“小润,这个给你。”

“这是什么?”松本润打开手掌,是一枚精致小巧的纽扣。再一抬头,果然,制服上的第二颗纽扣不见了。

“翔,你送我纽扣做什么?”

“咦?你不知道吗?”樱井翔露出吃惊的表情,然后爱抚的拍了拍松本润的头,“第二颗纽扣啊,是送给自己喜欢的人的。”

“这样啊。”松本润双手合十,抵在胸口,“翔给我的东西,我一定会好好保存的!”

“小润一定要等着我哟!”


“我会的,翔你就放心的去吧!”松本润看着渐行渐远的巴士。

“一路顺风。”


可是松本润并不知道,等待了一年,也没等到樱井翔回来找他。

这次轮到了他自己毕业了,自己站在樱花树下,没有一人前来过问。

他是不是,忘了我们之间的约定啊……


“你说你想去找他?”奶奶的眼神变得凌厉起来。

“是。”

“你确定?!”

“奶奶,我喜欢他。”

一年后,松本润长高了不少,包子一样的婴儿肥从他的脸上消失了,换来的是深刻的轮廓,还有与生俱来强大的气场。

“我有办法,帮你找到他。”

“奶奶?”

“我说,我有办法重新帮你找一个身份,让你遇见他。”

“谢谢奶奶!”松本润想以标准的姿势给奶奶磕头,却被奶奶制止了。

“别高兴的太早,这样做是会遭到报应的。”

奶奶抬起头。

“即使是这样你也要去找他吗?”

报应……

松本润恍惚了一下,却在下一秒握紧拳头。

“是的,我要去找他。”


……………………


“小润,能在遇见你真好。”

站在松本财团的顶楼。樱井翔从身后紧紧搂住了松本润。

“我也是,终于让我遇见你了。”

轻轻抓住樱井翔的手,两人相视而笑。


樱井翔的手机铃声却在这时不和气氛的响起。

“小润,不好意思,我去接个电话。”

“恩,你先去忙吧。”

樱井翔快速离开了天台,找了一个确定一个人都没有的角落,才接起了电话。

“你怎么这么迟才接电话?”

“抱歉。”来电的人是伊藤博。“你怎么没告诉我,这个人是松本润?”

“我要是告诉你了你还会动手吗?哦,忘了,狗急了也是会跳墙的。怎么样,他和你相处的怎么样?”

“很顺利。”

“我打电话来只是想告诉你。”伊藤博的口气一向高傲,“你只有三个月的时间,三个月一到,你就必须回来,要是你在三个月内没有完成你的任务,后果你自己看着办吧。”

“我知道了,伊藤先生。”


放下电话,樱井翔深吸一口气。

自己究竟要怎么做?



TBC


评论(3)
热度(25)
©突然发现了奇迹 | Powered by LOFTER