突然发现了奇迹

上一篇 下一篇

【翔润】向阳(初遇、上)

写了也不是很久的合同婚姻终于迎来了结局,如果不出意外的话,十话内就可以完结了❤感谢各位gn一直忍受着我的渣文笔w

这次的向阳,设定有很大一部分是参考默女的剧情却和向阳的她完全不同,奇幻风格很浓,出现雷同纯属巧合。

如果能接受狗血剧情和装逼风的文笔那就点开来看吧w

以上啦~~~

————————————————————————

十六岁那年的夏天是我一生中最好的回忆。我们在一起,单纯的在一起,抛开世间的一切烦恼。

如今的樱井翔是这样想的。

------------------

“松本总裁,这个请您过目,如果没问题的话请签字吧。”秘书小姐把一份重要的合同放在松本润的办公桌上。

“好的,辛苦你了,去休息吧。”工作时的松本润永远让想要靠近他的人怯而止步。冰冷的脸面不含有一丝情绪。

掌管着东京商业龙头之一的松本财团,松本润早就学会了利益当先,作为商人不需要太多的情感。

“伊藤这个老狐狸又想耍什么花招?”松本润翻开了合同。是有关地皮购买的合作方案。同样是东京商业龙头之一的伊藤财团,这次却让利了好多,松本财团得到了不少的好处。

“对了,伊藤总裁好像有说过,希望能让他的助理在您这里培训一段时间。”

“他的助理?是谁?”

“他说到时候您就会知道了,伊藤总裁马上就要来访了,您先去准备一下吧。”

“我知道了,你出去吧。”

秘书走出去后,松本润也进去办公室的隔间。那是一间简单的卧室,偶尔工作太多了,他就直接睡在公司里,不回家了。

松本润脱掉西装外套,倒在床上稍稍补眠。接下来要应付的是一只在商场上如鱼得水的老狐狸。

二十出头的时候,父母双双去世,自己接手了这个诺大的松本财团。一路的坎坷与挑战,直到今天的稳定,松本润没少吃过苦头。作为回报,在步入三十年代的松本润,让松本财团的业绩一直居高不下。

松本润很喜欢安静的地方,因为只有这里才可以让他记起最真实的自己,一转身,出了那扇门,就要再次回到那个充满欲望的世界。

吵闹的铃声叫醒了浅眠的松本润。走出房间,又恢复了那种强大的气场。

有人说过,人只能软弱三分钟,之后更加坚强的面对这个世界。


“好久不见,伊藤先生。”

松本润直接下来招待室,伊藤博已经坐在那里有一会儿了。

“真不好意思,让您久等了。”

“哪里的话,我们两家这次合作圆满成功,已经不需要这般见外了吧?”

“您说的是。”

“我想你的秘书应该已经和你说过了吧,我这次来的目的。”伊藤博挑挑眉,看着松本润现在窘迫的样子。

不知道该接受还是不该接受这个人。

“总之,你们还是先见一个面比较好,看看那孩子再做打算吧,他和你年纪相仿,你们两个应该可以聊得来。”伊藤博对着门口喊道,“小翔,进来吧。”

“是。”

门外走进的青年脸上永远充满着自信的笑容。

把名片双手递送到松本润面前。

“你好,我叫樱井翔。”


…………

十六年前,松本润还和奶奶一起生活在千叶的乡下,过着普通人的生活。还有一对要好的伙伴叫做相叶雅纪和二宫和也。

十六年前,樱井翔的父母为了打拼事业,把他送到了千叶的乡下,和外婆一起生活。

从城里来的樱井翔,一点也不适应这样的乡下生活。整天和脏兮兮的泥巴混为一体令这个城里来的小孩十分不适。

“哦!快来追我啊!”

一群嬉闹的孩子跑过樱井翔的身边,溅了他满身污水。

“啊,好恶心。”并不是讨厌乡下的孩子,只是习惯了城市里的水泥路而已。

刚来到这里的时候,樱井翔被人排斥过,欺负过。

直到那个男生出现在他的生命中。

“这个借给你。”男生递给他一块干净的手帕,“我也不喜欢脏兮兮的,满身都是泥巴很难受的。”

“谢谢。”来到千叶也这么久,第一次有人给予了他帮助。

“那我先走啦。”

“等等,你叫什么名字啊?”樱井翔摇了摇手中的手帕,“我要怎么把它还给你呀?”

“我叫松本润,来一年级A班就可以找到我啦!”

松本润啊,很普通的名字嘛。不过笑的像只包子一样,那家伙还真是可爱。

晚上亲手把手帕洗的干干净净后,第二天送到了松本润所在的班级。

“你还真的送来了啊,我把它给你就没有做好你会还给我的准备了,所以我又去买了一条,这条就送给你吧。”松本润看着樱井翔那张脸,扑哧一声笑了出来。

这是松本润送给樱井翔的第一份礼物。

在那之后,两个人变得熟络起来。松本润也得知了许多关于樱井翔的信息。二年级A班,从东京港区来的,足球踢得意外的好,而且考试常常取得年级第一。

总而言之是个很厉害的人呐。松本润自叹不如。

樱井翔还总是跑到松本润家里去玩。松本润和奶奶一起住,家里在某座小山的山顶。

“呼呼,好累。”樱井翔扶着台阶坐下来。“为什么非要把房子建在山顶呀。”

“翔,你快起来!就快要到了!”难怪和也和雅纪一直嘲笑你,明明足球踢得很好来着。

樱井翔来到松本润的家里,第一感就是松本润的家被一群猫攻占了。

有各种各样的花纹,毛发被梳理的很好。看得出来主人很用心的在照顾他们。

“可爱吧?”松本润抱起一只小猫,“他叫koko。”

“这么多猫?你奶奶真的忙得过来吗?”


“忙得过来哟。”

苍老有力的声音从屋子里传出。

“奶奶!”

松本润把樱井翔拉近屋子里。樱井翔连忙土下座。

“奶奶好!”

“怎么样,想抱一只回去养吗?”

奶奶来到樱井翔的身旁,樱井翔这才看清奶奶的样貌,头发很长,但是梳理得很整齐,脸上布满了皱纹,比他心中奶奶的样子老了几分。

“我……”koko轻轻地来到樱井翔手边,用猫尾巴蹭了蹭他。

“还是算了,我怕照顾不好他,让它受累了。”

“也是,没有能力的事情还是别去做的好。”奶奶不带一丝情绪的说出这句话,不经意的瞟了一眼松本润。

“奶奶,您别这么说啊!翔他才第一次来,接受不了你这种情绪啦!”

说完又向樱井翔招招手,“你别介意奶奶她就是这样。”

“你们两个慢慢玩吧,我先回屋休息了。”慢慢起身,奶奶拄着拐杖,一步一步地走回房间。

樱井翔和松本润两个人一起坐在门外的小院子里,人手抱着一只猫,在夕阳下相视而笑。


自从那之后两个人更是亲密无间,连竹马也开始吐槽。

“你们干脆交往算了。”

谁知道这样随口一说还真的变成了事实。

有些时候,事情总是从意想不到的地方开始发生,谁也没注意到,那颗悄悄埋进心里的,爱恋的种子。

每一次的关心和问候,每一次都忧虑和焦急,每一次和对方约好了一起我们一起上学。也许从这时候开始,月老在他们之间,牵上了纠缠不清的红线。


“我喜欢你,小润。”

樱井翔张开手,在手心里的是一只用狗尾巴草做成的戒指。看似简单的流程,对于不擅长手工活的樱井翔来说,可是一项巨大的挑战。

“我愿意哦。”看着单膝下跪的樱井翔,松本润含着最幸福的微笑伸出了手。草戒指被戴上了手指。

“尺寸刚刚好呢。”

“不过翔绝对尝试了好多遍吧?”

“因为我喜欢你呀,小润。”

背对夕阳,松本润靠在樱井翔宽厚的肩膀上。



tbc


评论(3)
热度(37)
©突然发现了奇迹 | Powered by LOFTER