突然发现了奇迹

上一篇 下一篇

【无cp】山风传说事件簿第一季

事件一、官银案

(3)


晚上,在相叶雅纪和樱井翔熟睡之时,樱之间和相之间闪烁着一丝丝红光与绿光,然后转瞬而逝。


而二之间内


“Nino,他们是吗?”松本润看到二宫和也手中的水晶球忽红忽绿,这是什么意思?
“没错,就是他们了。”二宫和也手一转,水晶球被他收了起来,看上去就好像在变魔术一样,“幸亏把他们留下来了,要是错过了这次,下次见面不知道要等到什么时候了。”
“……”松本润默默地咬紧牙关。
“你怎么了?好像很反感他们的样子。”
“算是吧,不过我觉得可能是生理上合不来= =”
“你生理上合不来的不是大叔么= =”
“怎么说呢,就是感觉不舒服。”松本润随口塞塘过去,“不是有一类人嘛,你天生就不习惯于和他们相处。”
“这倒是……”
“好了,时间不早了,我也去睡了,明天不是还有计划要实施?”
“恩,我也去睡了。”二宫和也等松本润走出二之间后,手指轻轻触摸床头的魔力感知开关,二之间便暗了下来。


一个晚上,五个人都精力充沛的睡了一觉。在第二天的正午,除了二宫和也之外的四个人出现在了伊藤府的大门前。
话又要说到昨天晚上樱井翔和相叶雅纪还没有睡觉的时候了。


“我让J去调查了一下,又有一些新的进展了。”二宫和也抬起手,手指指向朝着他正前方的一堵墙,墙上立刻出现了魔法文字。顺便拉出站在身后的人,“对了,给你们介绍一下他叫松本润。”

“请多指教。”松本润鞠躬。
樱井翔和相叶雅纪也回礼过去。原来是那天的那个漂亮男子,现在真是越看越漂亮。樱井翔暗自想到。
二宫和也把头转向还在沙发上睡觉的那个人,“那个是大野智。”
不忍心(?)叫醒大野智,樱井翔选择点点头示意他明白了。
“根据J的调查,山风镇上唯一一户和官府有关联的便是这户伊藤家了。他们好像是从啸樱城搬来山风镇的,据说是衣锦还乡,户主伊藤博曾是朝廷重臣,现在仍然是县令太守,山风镇上的事务也归他管。而且他一家就占了山风镇八分之一的人口,少说也有一百号人。”
“我认得他,和父亲大人一同早朝时,我曾见过他。”樱井翔开始回忆起伊藤博的特征,“的确,有时候我总感觉他在暗中操作什么,而且听父亲的左丞相说,他的确不是什么好人,所以父亲早早把他打发了,没想到他来了山风镇。”
“这和官银有什么关系吗?”相叶雅纪问道。


“我大概知道了。”樱井翔道,“假设伊藤家是山贼,那么就能够熟悉赤山郊外,山贼团伙人数由家里的奴仆和官兵凑一凑也足够了。还有,伊藤博是官府之家,能够知道官银的运输途径也不奇怪。最后,既然官兵也有参与,自然不会认真搜山。这样一来,三个疑点就全部解决了。”
“我还是第一次见到推理能力和Nino不相上下的人。”松本润不禁对樱井翔完美的推理感到赞叹不已。
“但是,最重要的证据却没找到。”二宫和也提醒到重点上了。
“不然我们潜入搜查吧!!”相叶雅纪提议道。
“哈?潜入搜查?”
“就是到那个叫做伊藤博的人家里去啊!如果以翔酱的身份去见那个伊藤博,他敢不见吗?然后我们之中一个人去他的家里搜寻白银的下落,只要找到白银,一切不都解决了吗?”
“总感觉这个方法不靠谱……”二宫和也道。相叶雅纪真的不是一时热血提出来的方案么?
“但是现在也没有其他的方案呀,我们手上根本没有证据不是吗,要是真的是他们做的,这也是最直接的方法,要是不是他们做的,诬陷了他们也不太好啊。”樱井翔也赞同相叶雅纪的方案。
“Nino,我倒觉得可以一试。”松本润也发话了,“而且有他们两个在,伊藤博就算想对我们下手也没有办法啊。”
“这……那就暂定吧,明天我们就去伊藤博家一探究竟!”二宫和也决定下来。
“但是,要由谁去搜查呢?”樱井翔道,“我和爱拔酱肯定不行,我们的突然来访本身就已经够奇怪了。”又指了指二宫和也,“你肯定也不行,山风镇上应该没有人不知道你二宫和也,更何况是伊藤博。”
“那就只剩大叔和J了……”二宫和也低语,“大叔肯定不靠谱,但是J又……”
“我认为松本君挺适合的。”樱井翔说道,“大野君感觉……真的……不怎么靠谱= =”
“可是J他没有魔法呀。”
“没有魔法?!”樱井翔大吃一惊,“我头一次见到不会使用魔法的人。”
“怎么会?”相叶雅纪也大为震惊,“松润长得这么漂亮,我一直以为他很强的。”
“松润?”樱井翔大概知道,“嘛,嘛,要习惯要习惯……”
倒是松本润在一旁捂嘴偷笑,“你真有意思,不过我们应该还没有熟到你可以叫我‘松润’的地步吧?”
“哎,不可以吗?”相叶雅纪失落地说道。
“别跑题了啊。”从沙发上传来慵懒的声音。四人一并回头,看到大野智从沙发上慢腾腾站起来,伸了个懒腰。
“大叔你醒了啊。”
“你们开始谈论的时候我就醒了,只是不想说话而已。”还是那么懒散的声音,“不过我还是觉得松润比较合适,松润不会魔法,比较不会引起他们的注意力。”
“可是……”二宫和也依旧不放心。
“没事的啦Nino,我以前也不是出过不少任务嘛,我还是有一定经验的,放心吧。”松本润拍拍二宫和也的肩膀,想告诉他他可以。
“好吧,那就暂定为J好了。”二宫和也道,“那么明天的计划就这样办:樱井和相叶去拜访伊藤府,大叔假扮侍卫,你们三个人尽量转移他们的注意力,J就假扮仆人,这样身份也比较方便寻找官银。你们三个要尽量拖延时间让J去寻找。我会在这里用隔空传音和你们联系,撑不住的时候我会联系J,让他回来,你们明白了吗?”
“恩,也只能这样了。”樱井翔点点头。
“哇!潜入搜查什么的实在太有趣了!”这边是相叶雅纪莫名的情绪高涨。
但和相叶雅纪对比,大野智则是……“又要工作了啊……”
“好了好了,大家也好好休息吧,明天要好好干啊。”二宫和也挥了挥手,“两位就在樱之间和相之间好好休息休息吧,散会。”



于是则有了今天的这一幕。



樱井翔把代表太子的信物交给跑堂的小弟后,不一会儿伊藤博就慌慌张张地出来了,见到樱井翔立刻双膝跪地。
“太子殿下千岁千岁千千岁,请原谅老臣迟钝,不知太子殿下远到山风镇。”
“伊藤大人请起。”樱井翔扶起跪在地上的伊藤博,观察起他的相貌。大概已经年过六十了,两鬓发白,但还是藏不住狡诈的神色。“有什么话我们不如进屋说。”
“是,是。”伊藤博回应道。
一行四人被伊藤博接进了伊藤府的大厅中。

“你们先退下吧。”樱井翔照着原计划,先让松本润和大野智出去,自己和相叶雅纪留在这里吸引伊藤博的注意力。当然,退下这里面也包含了伊藤博的仆人。
樱井翔一声下令后,屋内的人很快就走光了。大厅变得异常寂静。
“太子殿下,不知您远道而来是为什么事?”伊藤博率先打破了这份寂静。
“我出来微服私访,碰巧路过罢了。听闻大人在这镇上修养,便来看望大人,顺便……”樱井翔话锋一转,“来查一查官银的事情。”
“我已经命人去调查了,想必快有结果了。”伊藤博依旧是那副平淡的脸色。樱井翔觉得他也是只狡诈的狐狸,虽然程度不及二宫和也。
“大人可否把经过详细的与我一说?”
“那就请听我慢慢道来。”

门外,表面上站着的大野智其实早已睡着。
“大叔你给我起来!”
“啊,啊,小和!”大野智吓了个趔趄。
“您怎么了嘛?”旁边的侍卫小心心翼翼的问道。不管怎么说也是太子殿下的侍卫,那种身份不是他们能够比拟的。
“没事。”大野智装作深沉的回应他们,然后和二宫和也用隔空传音进行对话。
“再睡就扣你工资啊!大叔!工作时也要认真一点啊!”
“啊,sorry啊,Nino~”
“真是的,每次都要这样!”

而另一边,松本润也悄悄的潜进了伊藤府的深处。


TBC

评论(7)
热度(9)
©突然发现了奇迹 | Powered by LOFTER