突然发现了奇迹

上一篇 下一篇

【翔润】合同婚姻(4)


正当樱井翔觉得自己看到了天使……

“变态,看什么看啊你!”

樱井翔甩了甩头,松本润早就爬起来了。从樱井翔醒来之后,微小的震动就把还在浅眠中的松本润惊醒了。一半是担心樱井翔,还有一半是这样子睡觉还真的不好睡。

“啊,我,我没有、有……”

松本润没有理睬樱井翔支支吾吾的解释,伸了个懒腰站起来。

“我说你也多大的人了,天气冷了也不知道加一件衣服,还能工作到发烧,我也是很佩服。智商那么高结果连处理自己生活的事情都做不来。天天就知道工作,也不知道找一个人照顾你一下,就算没有人自己也要知道照顾自己啊……”

松本润啰嗦的毛病又犯了。从小就习惯去照顾别人,所以留下了爱唠叨的根子。

其实松本润还想继续往下说的,看到坐在床上一言不发的樱井翔,松本润也意识到自己话有些多了。

“……我去帮你盛一碗粥出来,我天晚上煮了瘦肉粥。”松本润有些尴尬的站起来,走向厨房。留下樱井翔一个人靠在床上。

说实话,樱井翔从小到大都还没有被人这么唠叨过。小时候父母因为生意常常出国,基本是佣人们在照顾他。无论是生病了,还是受伤了,是有最好的治疗,最温柔的照顾,可是却没有一个人会这样训斥自己。

充满的不是被唠叨之后的心烦,而是在那心灵最深处,满满的感动。


“发什么呆啊,烧傻啦?”一晃眼松本润已经回到了卧室,用书垫着碗送到樱井翔手上,“你才刚刚退烧,吃点清淡的才好,所以我没放很多盐,太淡了你就将就一下吧。”

“……谢谢”樱井翔执起勺子舀了一大勺,却一点一点的吃进肚子里。

味道是淡了一些,但是真的很好喝。

樱井翔把碗放在旁边。

“怎么不吃了?吃不下?”

“不是……那个……。”樱井翔有些变扭的撇开头,“昨天对你说了很过分的话,对不起……”

“哦,那个啊,我没有放在心上啦。”松本润挥挥手,“毕竟是我先放你鸽子的,还害你没有好好休息。”

樱井翔听松本润这么说,暗暗地松了一口气。

“那明天晚上要一起吃一顿饭吗?”

“吃饭?”

“对啊,为了表达歉意,我请客,怎么样?”

其实松本润的小算盘是想趁热打铁,合樱井翔搞好关系,以便接下来的日子不会太难过。嗯,虽然完全想多了。

可伶的樱井总裁刚想答应,电话就想起来了。秘书在电话啰里吧嗦地讲了一堆收购案的事情,最后一句倒是把樱井翔的智商拍回正常状态。

“铃木小姐说,明晚两家一起聚餐,讨论收购的事情,她还说……”

“说了什么?”樱井翔的口气回到了之前的公式化。

“她说她毕竟是您的未婚妻啊。”通情的秘书直到樱井翔讨厌那个铃木阳子,很快又补上一句,“要不然我帮您推了把,而且您还在生病……”

“不用,具体信息发到我手机上把。我先挂了。”

合上手机,樱井翔越想越火大。

未婚妻?劳资已经结婚领证媒体都报导了这件事这女人居然还厚着脸皮说她是自己未婚妻?简直no face!


“我说,你生气就生气,别把气发在手机上啊,看它多可怜。”松本润把受难中的手机从樱井翔手里拯救出来。“有公事是吧?无所谓啦,少请你吃一顿还省下我不少钱呢。”

“真的很对不起,下一次我请你吧。”樱井翔随手抄起自己的西装,“我现在要马上赶去公司。”

“等一下!”

松本润拽住了正要冲出门的樱井翔,把手上挂着的大衣递给他。

“照顾一下自己,能别再折磨自己的身体了嘛?我的体型和你的差不多,我想你应该可以穿。”

“……谢谢。”樱井翔拿着大衣,慢慢的回到车上。

这一次,他居然不想离开这座被称作豪宅的地方。


然而就算是身为总裁,也不能旷工,也要顶着风吹雨打,去上班。

忙忙碌碌的就这么过了一整天,然后到了第二天晚上,准时去两家约好的地方吃饭。

一来到包厢就看到了那个no face的女人。缠着自己母上的手臂,讲着一些保养的事情。自己都结婚了她还没放弃啊?

“小翔来啦?”开口说话的人是no face女人的父亲,也是铃木集团的总裁,这次的合作案就是双方一起合作的。但是铃木集团把许多重任都丢给了樱井集团,就凭这一点,樱井翔就更讨厌铃木阳子了。

“真是恭喜啊,我们的小翔终于结婚啦,娶到了哪家漂亮的姑娘?”说话时还特意加重了姑娘两个字。

射射你啊,我还真没看出你在祝福我,还有,,是男是女报纸上都写了那么清楚,你还会不知道?最后,谁是你们家的?赶紧狗带好吗?心里这么想,但嘴上可不能这么说,“啊,是个很漂亮的人,谢谢叔叔的祝福,我们在一起一定会很幸福的。”

樱井翔特意挑了一个离铃木阳子位置很远的地方坐下。

铃木总裁只好敢言不敢怒,说话也变得酸溜溜的,“我本来还想你要是和阳子好上了,我们两家就合并,看来现在是没办法喽。”

“我相信以叔叔的能力一定可以打理好铃木集团,发展的更加出色。”

这下变成铃木总裁不知道要怎么办,说也不是,不说也不是。

铃木阳子却趁这个时候眼疾手快的站起来。

“叔叔阿姨,我好久没和小翔叙叙旧了,上次也没来得及说几句,我们可以出去单独聊聊吗?”

“啊,啊,年轻人多出去走走也好。”樱井俊应道,然后看了一眼樱井翔,“小翔,你就陪阳子出去走走吧。”

毕竟是父亲下达的命令,而且这也不是拒绝的气氛,樱井翔只好由铃木阳子拉了出去。

两个人并没有离开多远,就在他们吃饭的酒店旁边,一家小小的咖啡馆。


“有话就直说吧,你到底要干嘛?”樱井翔甩开铃木阳子的手。

“我呀,就是想和你说一件事情。”铃木阳子那对布娃娃一样圆溜溜的大眼睛里在计算着什么。“你们收购案还差最后一个环节,那个环节奈何我们的樱井总裁怎么也搞不定呀~不过,如果是我,我就有能力帮你搞定这个环节哟~怎么样,很合算吧?”

“条件呢?”

“下周的星期三,和我约会怎么样?”

“不可能。”

“别拒绝的这么快啊,就当最后一次,我纪念我这几年为你错过的青春还不行吗?”

樱井翔看着眼前突然变得软弱的铃木阳子,心生可怜。不过也好,就这样一刀两断了也好。

樱井翔闭上眼睛。“好吧。”


“那就这样啦,我先走了,星期三见。你回去的时候记得告诉一下我爸妈和叔叔阿姨我先走了哦。”

转过身,露出了一个奸计得逞的笑容。


樱井翔啊樱井翔,你就等着媒体曝你外遇的事情吧,对丈夫不忠,看你怎么和那个男人解释!


而什么也不知道的樱井翔,拿起手机,拨通了松本润的电话号码。

“日理万机的樱井总裁有什么事吗?”

“那个,你知道下周三是什么日子吗?”

“下周三……白色情人节啊!”看着少女漫画长大的松本润绝对不会不知道这些。“怎么,结婚了这么多天要带你老公过情人节了啊?”

“我……我有事。”

“切,本来就没指望你找我出去玩,我下周三也是有工作要忙,而且会忙到很晚,也没时间陪你耗。不过……你不会只是打电话来问我今天是什么日子的吧?

”嗯。“很老实的回答了。

”你这人真无趣。“连一句再见都没说,松本润挂断了电话


TBC



评论(9)
热度(84)